串联开关电源在音响中的应用

文摘源自:电子制作网

 串联开关电源在音响中的应用笔者将开关电源应用于功放,至今已七年之久,如图为典型的自激式开关稳压电源,输入±28V~±60V,输出±25V10A,供“OP275×9+LM1875×9”组成的三路电子分频功放用。在满功率输出时,测±25V电压,丝毫无异。该电源的振荡频率设定在200kHz,470μF的高速电容已足以胜任,且效率高于90%,故发热量很小。两支调整管的散热面积10cm×10cm即可。电感最..

 
串联开关电源在音响中的应用
笔者将开关电源应用于功放,至今已七年之久,如图为典型的自激式开关稳压电源,输入±28V~±60V,输出±25V10A,供“OP275×9+LM1875×9”组成的三路电子分频功放用。在满功率输出时,测±25V电压,丝毫无异。该电源的振荡频率设定在200kHz,470μF的高速电容已足以胜任,且效率高于90%,故发热量很小。两支调整管的散热面积10cm×10cm即可。电感最好用磁罐绕制,线径高于∮0.72mm,续流二极管用8A的快恢复管并联使用,其电流一定要大于输出电流的1.5倍。VMOS管也可以用D609、B649、C2837、A1816等高fT管组成复合管代替。
该电源使LM1875的性能得到了极大发挥,高音弹跳力明显提高,那滚滚而来的低音和圆润饱满的中音更是一般电源所不及。曾用它对比“天龙”DNC开关电源,效果有过之而无不及,而本电源的干扰更小,兼容性更强。
内容字体:[ ]
【如电路图太大就看不完整 请将电路图另存到电脑里查看】 【打印此页】 【查看分析】 【电路分析】 【邮购方法
 vD类数字音频放大器应用优势
 v低成本高性能LED恒流电源
 v微型调频无线话筒
 v超声波增湿器(超声波雾化器)
 vLED灯的供电和LED的工作电流
 v在PM4040F应用中控制TL431自激的方法
 v如何控制PM4040F应用于硬开关电流过冲
 v电压控制型开关电源驱动器PM4040F应用电路
 v自制 LED Paml 节能绿色照明灯-使用寿命考验LED光衰
 v采用PM4040F驱动器设计3000W全桥开关电源
音响专用开关电源制作文本下载
PM4020A开关电源驱动器(全桥驱动模块)文本下载
用PM4020A制作的650W音响开关电源说明文本下载
采用PM4020A制作的1200W开关电源文本下载
PM2020A开关电源驱动器(半桥驱动模块)资料下载
国外场效应参数及互或手册资料下载
中文LT431技术应用资料下载
中文UC3842技术应用资料下载
UC3825B2技术应用资料下载
版权声明:本网站部分内容受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分内容。
渝ICP备05000305   165v.COM  
电子制作网版权所有:未经许可请转载者尊重版权