用TDA2003的音响三套车

文摘源自:电子制作网

 用TDA2003的音响“三套车”面对当今市场上林林总总的音响新器件,不知各位烧友是否把TDA2003遗忘,其实它的技术指标于今日来说依然优异,于是我就用它自制了一套微型2.1声道音响系统。 整机电路如图1,左、右声道输出为6W,低音通道用两片TDA2003 BTL,输出功率18W。低频频响曲线见图2,三个声道集中在一块尺寸约11cm×5cm的板上。注意元件的排列,地线的走向不能..

    实用技术参考;请读者自己分析
用TDA2003的音响“三套车” 面对当今市场上林林总总的音响新器件,不知各位烧友是否把TDA2003遗忘,其实它的技术指标于今日来说依然优异,于是我就用它自制了一套微型2.1声道音响系统。

整机电路如图1,左、右声道输出为6W,低音通道用两片TDA2003 BTL,输出功率18W。低频频响曲线见图2,三个声道集中在一块尺寸约11cm×5cm的板上。注意元件的排列,地线的走向不能形成环路,因此TDA2003需与散热器绝缘。由于总功率不大,散热器可用厚度为0.2~0.3cm铝板制作,尺寸约10cm×15cm,变压器用12V40W的,电源部分设直流供电接口(可使用12V摩托车电瓶),正极输入串接3A二极管,以防极性接错。本电路无需调试,如不错焊,可一次成功。

低音箱设计如图3,为ASW式结构,用厚度为1.2cm中密板加工,底板可拆装,内贴厚0.5cm吸音棉,将功放置于箱内,外露电位器、电源开关等。喇叭用5英寸PP盆泡沫边,25W/5Ω。电源线、左右声道线由后部钻孔引出,孔洞缝隙可用橡皮泥封堵,保证气密。

到小电器商店买两个现成的广东产“骰子”小音箱用于左右声道,音质尚可。

制作完毕通电一试,这驾小“三套车”令人感觉全新,虽然不够Hi-Fi,但物有所值,总支出不到100元人民币。与新科SVD-950掌中VCD组合成一套移动式个人影音系统,可装入小纸箱携带。一友供职于高速工程队,走南闯北筑路,常诉收工后的无奈,春节休假回家,见了竟爱不释手,让给他了,由他驾着这“三套车”浪迹天涯吧!
内容字体:[ ]
【如电路图太大就看不完整 请将电路图另存到电脑里查看】 【打印此页】 【查看分析】 【电路分析】 【邮购方法
 v串联开关电源在音响中的应用
 v自制小型Hi-Fi组合音响
 v便携式音响产品的技术、质量保障
 v小议音响线材
 v音箱音响杂谈
 v音响音量遥控电路
 v实测音响互补管Cob的启示
 v自制一套简易发烧音响
 v自制一个音响电源滤波器
 v给CYBER HOME音响加后备电源
音响专用开关电源制作文本下载
PM4020A开关电源驱动器(全桥驱动模块)文本下载
用PM4020A制作的650W音响开关电源说明文本下载
采用PM4020A制作的1200W开关电源文本下载
PM2020A开关电源驱动器(半桥驱动模块)资料下载
国外场效应参数及互或手册资料下载
中文LT431技术应用资料下载
中文UC3842技术应用资料下载
UC3825B2技术应用资料下载
版权声明:本网站部分内容受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分内容。
渝ICP备05000305   165v.COM  
电子制作网版权所有:未经许可请转载者尊重版权