给CYBER HOME音响加后备电源

文摘源自:电子制作网

 CYBER HOME音响在《电子报》今年第7、16期有介绍。本人平时用得较多的是它的定时开机功能,但电网断电之后时钟就停走,定时开机就不具有意义了,因此决定给它加上后备电源,以使时钟不间断。方法如下: 打开前面板,取出电路板,在元件面左下侧找到CN9排插(如图),最上一根为白色线,待机用数字表测得此处电压为5.54V,与其相邻的是..

    实用技术参考;请读者自己分析
给CYBER HOME音响加后备电源
CYBER HOME音响在《电子报》今年第7、16期有介绍。本人平时用得较多的是它的定时开机功能,但电网断电之后时钟就停走,定时开机就不具有意义了,因此决定给它加上后备电源,以使时钟不间断。方法如下:

打开前面板,取出电路板,在元件面左下侧找到CN9排插(如图),最上一根为白色线,待机用数字表测得此处电压为5.54V,与其相邻的是一根灰色线,测得此处电压为4.96V,此两处电压不随待机、开机而变化。将此两处并接,接上外接电池(图上虚线部分),因待机走时电流较大,达30mA,电池电压跌落至4.3V时待机指示灯D1会闪烁告警,同时时间及收音储台信息将全部消失。因此选用容量较大的1.2V2.4Ah镍氢电池四节供电。断开电源,D1常亮,而将与D1相连的R27换为2kΩ后可使走时电流降到25mA,D1只是稍暗,为防止开机时间到而电网无电,机器自动开机后背景灯D4、D5、D3也亮(电流更大达到150mA,浪费电池能量)。本人拆去D3同时拆去R29或R30,将余下的一个电阻换为540Ω,且将D4、D5并联,这样降低了D4、D5的亮度,也使清晨在远处观看显示屏更清晰。

内容字体:[ ]
【如电路图太大就看不完整 请将电路图另存到电脑里查看】 【打印此页】 【查看分析】 【电路分析】 【邮购方法
 v串联开关电源在音响中的应用
 v自制小型Hi-Fi组合音响
 v便携式音响产品的技术、质量保障
 v小议音响线材
 v音箱音响杂谈
 v用TDA2003的音响三套车
 v音响音量遥控电路
 v实测音响互补管Cob的启示
 v自制一套简易发烧音响
 v自制一个音响电源滤波器
音响专用开关电源制作文本下载
PM4020A开关电源驱动器(全桥驱动模块)文本下载
用PM4020A制作的650W音响开关电源说明文本下载
采用PM4020A制作的1200W开关电源文本下载
PM2020A开关电源驱动器(半桥驱动模块)资料下载
国外场效应参数及互或手册资料下载
中文LT431技术应用资料下载
中文UC3842技术应用资料下载
UC3825B2技术应用资料下载
版权声明:本网站部分内容受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分内容。
渝ICP备05000305   165v.COM  
电子制作网版权所有:未经许可请转载者尊重版权